AKAR Panaskan ‘Mesin’ Partai Lewat Muscam

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Ketua DPD II Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong menargetkan konsolidasi partai lewat pelaksanaan musyawarah kecamatan (Muscam) tuntas dalam waktu dekat ini.

Saat ini Golkar Sinjai telah menyelesaikan pelaksanaan muscam di lima kecamatan dari sembilan kecamatan yang ada.

“Insya Allah menyelesaikan Muscam di seluruh kecamatan, masih ada tersisa empat kecamatan” kata AKAR akronim Andi Kartini Ottong.

Dia mengatakan bahwa, saat ini tersisa Kecamatan Sinjai Barat, Borong, Pulau Sembilan dan Sinjai Utara yang belum melaksanakan Muscam.

“Insya Allah target selesai bulan September ini,” jelasnya.

Pada Rabu (29/9/2021) kemarin, Musyawarah Kecamatan (Muscam) berlangsung di Kecamatan Bulupoddo, tepatnya di Desa Tompobulu. Pada Muscam tersebut Andi Mappiare terpilih secara Aklamasi.

Sekedar diketahui, pasca ditetapkan sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Andi Kartini memang intens melakukan konsolidasi partai.

Bahkan, secara terang-terangan akan menjalankan amanah Partai berlambang Pohon Beringin itu pada Pilkada 2024 mendatang. Apatalagi dia diminta untuk maju sebagai calon Bupati.

Andi Kartini Ottong menyampaikan dirinya siap menjalankan perintah pimpinan partainya. Perintah partai tersebut yakni Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe untuk meminta Andi Kartini maju sebagai calon Bupati Sinjai pada Pilkada tahun 2024 mendatang.

” Karena itu adalah perintah pimpinan maka saya sebagai kader siap untuk itu,” tegas mantan Wakil Ketua DPRD Sinjai ini, kepada wartawan