Bupati ASA Berduka, Presenter TVRI Wafat

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Kabar duka kembali menyelimuti dunia jurnalistik. Salah satu Produser yang juga Presenter TVRI Sulawesi Selatan Wahyuddin Abubakar meninggal dunia Jumat, (25/6/2021) malam.

Rasa simpati dan belasungkawa serta doa atas wafatnya Wahyuddin, terus mengalir melalui media sosial dari berbagai kalangan.

Tak terkecuali, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai, Bupati Andi Seto Asapa (ASA) mendengar kabar tersebut. Bupati ASA mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya penyiar TVRI Sulsel akibat serangan jantung saat mendarat di Palu Sulawesi Tengah.

“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Sinjai kami turut berduka cita dan mengucapkan bela sungkawa atas wafatnya Wahyuddin Abubakar,” ungkapnya, Sabtu (26/6/21).

Bupati ASA juga mendoakan almarhum agar segala amal ibadahnya dapat diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang menerima musibah ini dapat tabah dan tegar dalam menjalaninya.

“Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai khususnya para awak media, kiranya dapat mendoakan almarhum agar husnul khatimah dan diterima disisi Allah SWT,” tuturnya.

Sekedar diketahui Wahyuddin Abubakar sudah menyiar di TVRI Sulsel sejak tahun 90-an. Tak heran jika wajahnya cukup dikenal masyarakat Sulsel. Selain sering tampil sebagai pembaca berita, dia juga kerap memandu acara talk show.