Pengurus PERTINA Sinjai Resmi Dilantik

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Prosesi pelantikan dan pengukuhan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PERTINA) Kabupaten Sinjai periode 2022-2026 berlangsung sukses, Kamis (30/12) malam.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PERTINA Sulsel, Harpen Reza Ali hadir langsung melantik pengurus yang dilangsungkan di aula Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sinjai, di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sinjai Utara.

Setelah melantik para pengurus, Harpen Reza Ali memberikan arahan kepada mereka untuk segera menyusun program dan langkah strategis. Dia berharap agar Sinjai bisa menjadi barometer kejayaan Cabor Tinju di Sulsel.

“Selamat teman-teman yang telah dilantik, segeralah menyusun program dan langkah strategis kedepan. Kita berharap Sinjai bisa menjadi barometer kejayaan Cabor Tinju di Sulsel,” harapnya.

Ditempat yang sama Ketua KONI Sinjai, Suhardiman menegaskan dengan kehadiran Pengkab PERTINA Sinjai menambah kekuatan daftar Cabor yang telah terdaftar dan menjadi anggota KONI Sinjai. Kini total Cabor yang terdaftar sebanyak 40.

“Alhamdulillah, jumlah Cabor yang sudah menjadi anggota KONI termasuk PERTINA sebanyak 40 Cabor. Mudah-mudahan ini menjadi semangat baru untuk kemajuan olahraga di kabupaten Sinjai,” pungkasnya.

Usai dilantik dan dikukuhkan, Ketua Pengkab PERTINA Sinjai, H. M. Syahidin, menyampaikan terima kasih kepada Pengprov PERTINA Sulsel yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dan melantik seluruh Pengkab PERTINA Sinjai.

Bahkan pihaknya menegaskan, akan segera melakukan pembinaan atlet dan pencarian bibit berbakat mulai usai dini sehingga prestasi olahraga tinju di Bumi Panrita Kitta’ dapat berkembang dengan baik sesuai harapan bersama.

Apalagi sepak terjang PERTINA Sinjai kini sudah terbukti dengan berhasilnya menyumbang medali pada pelaksanaan Porprov 2022 lalu dengan 1 medali emas dan 2 medali perak.

“Insyaallah usai pelantikan akan kita agendakan rapat koordinasi dan menindaklanjuti arahan dari Pengprov PERTINA Sulsel. Ini akan menjadi perhatian dan semangat kami untuk mengenalkan PERTINA ke masyarakat Sinjai serta melakukan pembinaan,” jelasnya.

Pelantikan dan pengukuhan Pengkab PERTINA Sinjai turut dihadiri perwakilan Forkopimda, Kadis Pendidikan Sinjai Irwan Suaib, serta dihadiri sejumlah pengurus PERTINA Sulsel. (*)