Pesan Bupati Sinjai di Hari Kesaktian Pancasila

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Dimoment peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Jumat 1 Oktober 2021, Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) mengatakan, pentingnya menjaga keutuhan negara dan Pancasila sebagai idelogi bangsa.

Sebab, pancasila adalah falsafah hidup dan kepribadian bangsa Indonesia yang mengandung nilai-nilai, norma-norma yang oleh bangsa Indonesia diyakini paling benar, paling adil, paling bijaksana, paling baik, dan paling sesuai serta paling tepat, sehingga dapat mempersatukan bangsa Indonesia.

Oleh karena itu, ASA mengajak warga untuk menjadikan peringatan Hari Kesaktian Pancasila sebagai momentum untuk bersama-sama meningkat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dalam setiap aspek kehidupan sehari-hari.

Baik itu dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, serta kapanpun dan dimanapun.

Dia mengatakan, pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila harus dimaknai masyarakat, khususnya generasi muda sebagai momentum perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kita sebagai warga Indonesia harus betul-betul menghargai keberadaan pancasila sebagai pilar dari berdirinya negara Indonesia,” ujar ASA.

Untuk itu kata ASA, segala ancaman yang masuk, segala ideologi yang masuk yang ingin mengubah pancasila, tentu sebagai warga negara Indonesia akan semaksimal mungkin untuk menghilangkan hal-hal tersebut dan tetap setia pada pancasila.

Orang nomor satu di pemerintahan Sinjai ini, berpesan kepada generasi muda untuk membulatkan tekad dan semangat untuk terus belajar, bekerja, dan mengabdi serta mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

“Harapannya di hari kesaktian pancasila ini, khususnya para generasi kita yang belum mengetahui sejarah tentang kesaktian pancasila ini, saya harap agar rajin membaca ataupun melihat atau mengkaji sejarah,” harapnya.