Sekretaris BPBD Sinjai Wafat

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai berduka. Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai, Asdar Lippu meninggal dunia, Minggu (15/8/2021) pukul 07.30 wita.

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) yang mendengar kabar tersebut turut menyampaikan ucapan belasungkawa.

“Pagi ini kami berduka, salah satu ASN terbaik kami meninggal dunia. Almarhum pekerja keras dan loyal terhadap tugas-tugasnya,” ucap ASA.

Dia mendoakan semoga pengabdiannya untuk Kabupaten Sinjai selama ini dicatat sebagai amal kebaikan dan semoga almarhum husnul khotimah.

Sementara itu, Kepala BPBD Sinjai Budiaman mengaku sangat kehilangan sosok partner, mitra kerja sekaligus teman diskusinya itu. Almarhum salah satu orang terbaik yang pernah dikenalnya dan bekerja sama untuk melaksanakan berbagai program BPBD Sinjai.

“Mari kita doakan, semoga almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosa dan kekhilafannya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Amiin,” tutur Budiaman.

Berdasarkan pantauan, keluarga, kerabat dan rekan kerja tampak mulai berdatangan melayat di rumah duka di desa Kampala Kecamatan Sinjai Timur. Almarhum akan dikebumikan hari ini di Tondong setelah salat ashar.