Tokoh Berpengalaman Mendominasi Bacalon Kepala Daerah di Sulsel Usungan Partai Golkar, Nama Andi Kartini Ottong Masuk di Sinjai

SAUDAGAR.NEWS, Sinjai – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) mengeluarkan nama-nama yang akan diusung sebagai Bakal Calon (Bacalon) Kepala Daerah di Provinsi Sulawesi Selatan, mulai dari Bacalon Gubernur, Bupati dan Walikota pada Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Nama-nama tersebut tertuang dalam daftar lampiran surat undangan DPP Partai Golkar Nomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023, tanggal 16 November 2023 yang diteken Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Lodewijk F. Paulus.

Nama Taufan Pawe, Adnan Purichta Ichsan, Indah Putri Indriani dan Ilham Arief Sirajuddin masuk ke dalam daftar nama Bacalon Gubernur Sulsel.

Tentu nama tersebut diusung bukan tanpa alasan, apalagi tokoh di atas telah berpengalaman sebagai kepala daerah.

Seperti Taufan Pawe yang berpengalaman sebagai Walikota Parepare dua periode. Kemudian nama Adnan Purichta Ichsan yang saat ini masih menjabat Bupati Gowa di periode kedua.

Ada juga nama Indah Putri Indriani, Bupati Luwu Utara yang masih menjabat untuk periode kedua. Serta nama Ilham Arief Sirajuddin pernah memimpin Kota Makassar sebagai Walikota dua periode.

Sementara untuk nama-nama untuk Bacalon Bupati/Walikota yang diusung Golkar di Sulsel, terdapat nama Andi Kartini Ottong sebagai Bacalon Bupati Sinjai.

Ia diketahui sebelumnya merupakan Wakil Bupati Sinjai periode 2018-2023 mendampingi Andi Seto Gadhista Asapa. Kini, namanya masuk sebagai Bacalon Bupati Sinjai.

Menanggapi surat tersebut, Andi Kartini membenarkan bahwa telah menerima surat tersebut, Jumat (17/11) kemarin.

Dirinya mengaku siap mengemban amanah Partai sesuai ketentuan yang berlaku. Olehnya itu dia akan memperkuat mesin partai agar dapat secara maksimal meraih suara terbanyak pada pemilu legislatif.

“Salah satu tiket menuju Pilkada tentunya meraih suara terbanyak dan meraih minimal 6 kursi pada Pemilu Legislatif,” katanya, Sabtu (18/11).

Berikut ini daftar nama-nama Bacalon Kepala Daerah usungan Partai Golkar di Sulsel: