Abdee Slank dan Maqbul Halim Komisaris Perusahaan TBK.

Saudagar.News – Maqbul Halim dan Abdi Negara Nurdin yang lebih dikenal Abdee “Slank” terpilih sebagai Komisaris. Keduanya dilahirkan di Sulawesi. Maqbul lahir di tanah Bugis, Sulawesi Selatan dan Abdee di Donggala Sulawesi Tengah.

Keduanya terpilih dalam Hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Abdee Slank ditetapkan sebagai komisaris PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) pada Jumat, (28/5/2021).

Sementara Maqbul Halim terpilih sebagai komisaris di PT Gowa Makassar Tourism Development (GMTD) saat menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2020 di Hotel Aryaduta Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (25/5/2021).

Kesamaan keduanya adalah sukses mengantar jagoannya menduduki singgasana kekuasaan.

Seperti diketahui, Abdee Slank pernah menjadi tim sukses dan pemenangan Presiden Jokowi. Sedangkan Maqbul Halim selalu setia mendampingi Danny Pomanto hingga terpilih Wali Kota Makassar.

Bedanya, Maqbul Halim bukan musisi panggung yang jago memainkan gitar seperti Abdee Slank. Tapi Maqbul piawai meracik kata hingga jadi “leccoada” (satire orang Bugis) yang membuat lawan politik merinding. Maqbul Halim lelaki Bugis sejati dan setia yang memegang teguh pappaseng toriolo “denalesseri ada-adanna” ini bedanya yang lain “nalesseri jancinna atau janci mutaroe”

Sementara Abdee Slank, jago memainkan gitar dan pencipta lagu yang banyak digemari anak muda masa kini. (*)