Anggota DPRD Sulsel Gandeng Kesbangpol Soppeng dan TNI Sosialisasikan Nilai Nilai Kebangsaan

SaudagarNews.id,Soppeng—memasuki era perkembangan tekhnologi. Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Nurhidayati Zainuddin Gandeng Kepala Badan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) dan Tentara Nasional Indonesia (TNI), menggelar sosialisasi nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat Kelurahan Appanang, Kecamatan Liliriaja,Soppeng. sabtu (13/3/2021).

Anggota DPRD Sulsel Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Andi Nurhidayati Zainuddin mengajak seluruh masyarakat untuk tidak mempercayai barita-berita hoax di perkembangan tekhnologi sekarang, karena dapat menyebabkan terjadinya konflik dan kesalahpahaman di tengah masyarakat.

“Ini kita harus lawan adanya penyebaran berita-berita hoax yang mana telah mengikis nilai-nilai kebangsaan,” ujar Sekertaris Fraksi PPP DPRD Sulsel.

Andi Etti nama sapaannya mengharapkan dalam kegiatan sosialisasi nilai-nilai kebangsaan ini adanya kesadaran masyarakat dalam pemahaman dan pengamalan nilai-nilai kebangsaan.

“Mari kita bersama-sama untuk memupuk solidaritas kita dalam menerapkan pemahaman dan mengamalkan nilai-nilai kebangsaan, melawan berita hoax,” harap Andi Etti nama sapaannya.

Sementara, Kesbangpol Soppeng H. Arafah mengatakan negara Indonesia beda dengan negara lain. Indonesia membentuk negaranya ialah mampu merebut kemerdekaan dari penjajahan negara Belanda dan Jepang.

“Negara yang kita cintai ini mampu kita bentuk dengan merebut kemerdekaan dari penjajahan bangsa Belanda dan Jepang, olehnya itu mari kita untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan atas perjuangan orang terdahulu kita,” ungkap Arafah.

Pihak juga memaparkan terkait kekayaan suku dan bahasa yang ada di Indonesia dan mampu menyatukan dengan satu bahasa dalam menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila.

“Di Indonesia ada 1340 suku dan 714 bahasa yang dibentuk dengan satu Bahasa yaitu bahasa Indonesia,” pungkasnya.