Internasional Women Day, Legislator Nesdem Sulsel Harap Istimewakan Perempuan

SaudagarNews.id,Soppeng—Hari Perempuan Internasional atau Internasional Women Day dimana mendorong kembali kesetaraan gender seluruh perempuan di dunia, juga merayakan menjadi perempuan.

Memperingati hari perempuan sedunia, dimana tahun ini diangkat Tema “Dunia yang menantang adalah dunia yang penuh dengan kewaspadaan dan dari sebuah tantangan akan lahir perubahan”.

Dihari perempuan sedunia. Ketua Budang Pemberdayaan Perempuan dan Anak Partai Nasdem, Desy Susanty Sutomo menyampaikan turut bahagia diperingati hari perempuan, dimana perempuan ditempatkan yang sangat istimewa dalam agama Islam dan juga dalam bernegara.

“Melalui hari perempuan sedunia, saya harap perempuan menyadari keistimewaannya yang berdaya dalam segala bidang, baik secara pendidikan, agama, sosial, hukum, politik dan ekonomi,” ucap Desy Susanty Sutomo legislator perempuan Nasdem. senin (8/3/2021).

Lanjut anggota DPRD Sulsel, Desy Susanty Sutomo kembali mengingatkan kepada seluruh perempuan untuk dapat mengaplikasikan kuadrat perempuan sebagai mana mestinya dalam segala bidang.

“Secara pribadi kami akan mengaplikasikan perhatian kepada perempuan dan anak melalui tupoksi kami di DPRD,” ujarnya.

Pihaknya juga mengharapkan kepada seluruh perempuan di dunia, sekarang kita dijaman modern dan serba tekhnologi.

“Saya harapkan kepada seluruh perempuan dapat berperan aktif di segala bidang dan tetap menjaga serta menyadari kodratnya sebagai perempuan,” harap legislator Nasdem Sulsel.